您当前位置: 首页  队伍建设

我校举办第十二期辅导员论坛
发布时间:2019-05-28   浏览次数:203

528日下午,我校第十二期辅导员论坛在行政楼八楼会议室召开,论坛以“聚焦学风建设,助推育人强校”为主题。校党委副书记廖景榕,学工部、校团委负责人和全体辅导员参加。

廖景榕副书记回顾了近段时间的工作,就辅导员在学风建设中如何更好发挥作用提出三点要求:一是任务要更明确,辅导员在学风建设中要弄清“担什么责”、“做什么事”,紧紧围绕学风建设“六抓六促”专项活动,做学生学习观念和行为的引导者、规范者和服务者;二是发力要更精准,抓准学风建设中带有根本性、全局性和紧迫性的真问题,围绕着力解决难题、全力服务学生和竭力体现效果拿出实办法、好办法和巧办法,不断提升学风建设质量;三是工作要更见效,通过扎实推进“六抓六促”专项活动,力求专注学习的学生越来越多,存在问题的学生越来越少,逐步形成正能量占上风、好校风成主流的良好局面。

论坛上,十位辅导员结合实际,分别围绕涉及学风建设的一系列问题展开讨论,进行深入交流。学生处对下一阶段继续落实“三明三康”教育理念,做好学生安全、毕业生就业等工作进行具体部署。

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com