您当前位置: 首页  队伍建设

辅导员实务培训第三课:守初心、担使命,做有温度的辅导员
发布时间:2019-11-22   浏览次数:267

“肩上有责,心中有爱,手里有招,做一名有温度的辅导员”,1121日上午,在行政楼八楼会议室开展的辅导员工作实务培训上,海外学院(外国语学院)党委陈德深副书记以多年辅导员工作的总结体会开启了一堂内容丰富、指导意义强的专题培训课。

陈德深副书记以《守初心、担使命,做有温度的辅导员》为题,从教育部陈宝生部长对辅导员工作职责的要求,结合海外学院辅导员日常工作管理和考核制度,明确辅导员工作要肩上有责,心中有爱,做学生的良师益友,关注学生中的四类群体,着力解决四个问题:做好家庭困难学生的生活指引,学业困难学生的课业帮扶,心理问题学生的心理疏导、就业困难学生的指导帮助,引领学生成长。陈副书记还分享了自己如何在思想引领、学风建设、职业生涯规划、就业指导、学生骨干培养、校园危机应对等工作中创新落实方法,做好学生成长的领路人。

明方向、破难题、拓思路、促提升,两小时的培训课浓缩了辅导员工作的方方面面,细节丰富却又直击重点,让到场聆听的辅导员们获益匪浅。

(经济与管理学院/供稿  张红芳/编辑

返回首页 | 关于我们 |【关闭窗口】
  地址:三明市荆东路25号    版权所有:福建省三明学院学生工作部(处) 联系方式:0598-8397933 邮箱:smxyxgtw@163.com