关于2019年度福建省社会科学规划年度项目申报的通知

各有关单位:

2019年度福建省社会科学规划年度项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、项目分配安排

2019年度项目中,一般项目分配名额如下:经济与管理学院8、艺术设计学院6 、文化传播学院6、海外学院4、体育与康养学院4、教育与音乐学院4、马克思主义学院4、其他2。特别注明,青年项目不限项。

二、申报要求

具体申报通知详见附件1,申报公告2019年申报中与以往不同要求需着重注意以下方面:

1.申请人条件

*申请人应具有副高级以上(含)专业技术职称或者具有博士学位,或处级以上(含)领导职务。中级专业技术职称,须有两名同一学科、具有正高级专业技术职称人员的书面推荐。

*青年项目申请人课题组成员必须是35周岁以下(即198441日以后出生)

*课题申请人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个项目申请;在研项目的课题组成员最多参与一个项目申请。

2.最终成果形式

*最终研究成果形式只能选择论文集、研究报告、专著中的一种基础研究一般为3年,最终成果为专著或论文集【3篇以上(含)与选题相关的论文】。应用研究一般为2年,最终成果为研究报告,其核心观点或重要对策建议原则上须入选《福建省社科规划项目成果要报》才能结项。

*项目最终研究成果及阶段性成果必须符合学术规范,且在公开出版时须在显著位置注明“福建省社会科学规划项目”字样,未按要求注明的不予认可。

三、申报材料内容:

此次上传的《申请书》与《活页》分为基础研究类应用研究类,请老师自行下载,不得随意删改原表格,对照要求认真填写。为了便于老师申报材料的规范,请一定对照附件7《福建省社科项目申报材料自查表 (三明学院)填写。

1.电子版材料包括:

项目负责人名字命名建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

2.纸质版材料包括:

《申请书》一式2份,须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订; 《论证活页》一式5份。《论证活页》须用计算机填写,基础研究《论证活页》限用两张A3纸双面印制、中缝装订,应用研究《论证活页》限用一张A3纸双面印制、中缝对折。

四、申报材料提交时间

申报材料统一由各二级学院科研秘书审核,并填写附件6项目申报清单,申报个人材料电子版(申请书、活页、申报材料自查表),以学院为单位统一在428日前发送到科研处孟庆鹤办公平台,逾期不收,学校会将收到的材料及时组织校外专家评审,科研处不受理个人申报;教辅、行政人员可直接将材料交于科研处。

特别提醒:

为确保工作有序落实,请按照附件6项目申报清单格式,填写一份项目预申报清单,410日前发送到科研处孟庆鹤办公平台。

201943