【科研发展】我院获准立项省级新文科研究与改革实践项目2项

近日,福建省教育厅下发《福建省教育厅关于公布2021年省级新文科研究与改革实践项目的通知》(闽教高〔202121号),我院申报的《设计类人才创新创业教育的新实践与新探索》和《新服装人才产业适应力研究与培养实践》2个项目获准立项。

新文科建设是提升综合国力、坚定文化自信、培养时代新人、建设高等教育强国和文科教育融合发展的需要,旨在构建世界水平、中国特色的文科人才培养体系。新时代新使命要求文科教育必须加快创新发展。艺术与设计学院将以此次获批项目为契机,以新文科研究与改革实践项目建设作为深化我院教育教学改革的重要抓手和载体,做好项目实施和管理,注重特色发展,确保取得预期建设成效,持续提升人才培养水平。