访企拓岗促就业 | 艺术与设计学院访企拓岗看望实习学生和校友企业

近日,艺术与设计学院党委副书记游耿林带队“走出去”,挖掘就业资源,通过常态化访企拓岗,看望实习学生和校友企业,为学生带岗,推动学校毕业生顺利就业,同时为企业解决人才需求。

一行人先后走访了福州昕乐文化传播有限公司、名游互动(福州)网络科技有限公司、品匠未来科技有限公司、德尔曼(福建)智能科技有限公司,受到了热情的接待。在企业领导的陪同下,游副书记参观了每一所公司,深入了解学生实习、就业情况,并与企业展开座谈。

访学生实习公司

访校友企业—品匠未来科技有限公司

访校友企业—德尔曼(福建)智能科技有限公司

走访过程中,游副书记师与实习学生亲切交流,认真听取了毕业生们的实习意见以及在工作、生活中亟待解决的问题,传达了学校和学院领导对即将毕业学生的关心,并提出了期望。游副书记希望毕业生们一定要珍惜此次实习机会,学以致用,努力增强自身实践能力,提升职业素养,尽快成长为一名优秀的职业人。实习同学们收到了学校的关心,备受鼓舞,纷纷表示要珍惜实习机会,服从管理,虚心向指导老师学习,不断提高自身的实践能力,认真完成实习任务。

实习学生交流

此次企业考察走访让毕业生感受到了学院的关怀,推进了与企业之间的沟通与交流,进一步了解了企业对人才的具体需求。下一步,学院将充分利用好校友资源,继续推进校企合作,探索新型培养模式,完善人才培养方案,提高就业质量。

(艺术与设计学院 李金辉/供稿)