艺术与设计学院召开美术学师范类专业线上认证技术支持讨论会

为全面深入推进我院美术学师范类专业认证工作,9月23日,2022美术学师范类专业线上认证技术支持讨论会艺术359会议室召开学院党委书记游耿林、副院长信玉峰、各教研室相关负责人参加会议,会议由信玉峰主持。

副院长信玉峰讲解了此次美术学师范类专业线上认证专家考察要点和方式,从师范类专业认证评估专家考查的重点及方法、学院认证工作存在的主要问题和日程安排、任务分工等进行了说明。要求大家按照认证的理念和标准要求,积极配合学校各项要求,高标准做好美术学师范类专业认证准备工作。

副书记游耿林表示此次线上认证是我院美术学师范类专业认证工作的关键时刻要求大家一是要提高认识、营造氛围。美术学师范类认证是擦亮学院教学特色的一个重要抓手教研室应切实提高对认证工作重要性的认识;二是顶层设计、规划认证。各专业要做好教师分配,优化资源存量,发挥合力的作用。三是加强专业建设,突出认证主线。专业内涵建设是各类认证和评估的基础,建设的成效直接关乎认证与评估的成败。

据悉,艺术与设计学院为此次美术学师范类专业线上认证技术高质量完成,提前部署美术学师范类专业认证各项准备工作,并以认证为契机持续推进教师教育改革发展,确保各项工作落实落地。