以梦为马,不负韶华|数字媒体技术专业2023届就业动员会暨学长学姐就业经验分享会

为帮助2023届毕业生认清就业形势、明确职业选择和发展规划,实现高质量就业,11月16日下午,数字媒体技术专业2023届就业动员会暨学长学姐就业经验分享会在腾讯会议召开。陈立龙老师主持会议,两位2022届优秀毕业生应邀分享就业经验。

郭锐老师介绍了当前的就业形势、学校和学院就业情况,围绕职业规划和选择、职业素养和求职技能提升为大家提供作了指导。老师指出,当前及今后一段时间,受诸多因素影响,就业形势较为严峻。他勉励大家,在规划自身职业发展路径时,应将国家战略、社会期盼、学校使命和个人追求有机结合,既要坚持专业对口,学以致用的原则,又要打开视野,提高站位,心怀国之大者,实现高质量就业。

陈佳容学姐分享了数字内容行业人才需求与就业形势。陈佳容学姐先从游戏行业的发展,结合自己公司的产品,文化、福利等等几个要素向大家介绍了在做职业选择和岗位选择时可能会面临的困难,提醒大家要根据个人情况综合考量并进行价值要素排序。然后,陈学姐简历、材料和面试三方面进行了详细的经验分享:在简历撰写方面,陈学姐指出要讲求逻辑,工作规划要结合目标单位的市场定位;材料准备方面,一定要做到尽可能丰富和完善;面试方面,陈学姐提醒大家可以多做一些模拟练习,尝试生动的故事性叙述。最后,陈学姐勉励大家:在了解自己、认识自己、清晰地定位自己的基础上,集聚能量,抓住机遇,充分展示自己。

魏威学长分享了行业的用人需求,岗位要求等方面结合学校学习期间需要重点学习的专业课程等储备,以及如何更好的规划自己的职业定位,让大学生活更精彩,毕业就业无缝对接

两位学长学姐的求职经验分享使参会同学颇受启发,以梦为马,不负韶华的下一精彩篇章将由2023届毕业生用实际行动来续写。