【校友专栏】艺术与设计学院2022年校友企业专场招聘会报道

为切实做好我校毕业生就业工作,大力提高我校毕业生的就业率,积极为用人单位输送应用型人才,艺术与设计学院于1126采用线上网络招聘方式,积极参与筹办了2023届毕业生校友企业专场招聘会。

此次招聘会由福建省建设人才市场网、三明学院校友会、三明学院学生处承办,采用线上网络招聘方式,在做好疫情防控工作的同时,吸引我校各个专业的毕业生参与招聘。据了解,来参加此次招聘会的同学不仅有大三、大四的毕业生,还有一些非毕业班的同学们也在线上了解就业的形式。毕业生们在网上踊跃参与,带着他们精心准备的简历,积极与公司、企业人事进行交流与沟通。企业人事热情地对同学们讲述公司的企业文化、公司结构、公司经营方向等各项情况。我院领导老师也为同学们提供了有效的就业、择业的参考的建议,鼓励同学们树立正确的择业观,做好长远的规划,并指导他们要把握政策方向,看待当前的形势。

据悉,艺术与设计学院踊跃动员了多家校友企业参与,帮助多名同学达成签约意向。在此次招聘会中,展现了我校毕业生的良好素质和积极向上的精神风貌。学校多年来为校友企业和毕业生搭建招聘互通平台,有力推动2023届毕业生更充分就业、高质量就业,助力校友企业的建设和发展,实现互惠双赢。