【学生活动】艺术与设计学院开展2023年春季学期学生返校“开学第一课”安全教育活动

新春伊始,万象更新。212日我院学生陆续踏入校园,有序返校。为了加强学生的安全教育,为学生在校学习期间创造一个良好的学习环境,我院在开学初开展系类安全教育活动。

212日晚,我院领导与全体辅导员深入学生宿舍,关心学生返校后的学习生活状况,同时对学生宿舍存在的安全隐患进行全面摸排,积极向学生宣传防诈骗、交通安全等知识,引导学生养成识骗、防骗以及安全出行意识。

213-15日,我院全体辅导员深入班级开展以安全为主题的班会课,针对疫情优化学校管理的举措向学生做详细说明,同时利用此次班会进一步加强安全用电,防火防盗、禁毒等安全教育。

通过以上一系列的举措,为新学期学生在校学习创造一个安全稳定的环境,提高学生的安全意识,为学院后续工作的开展奠定基础。

(邱九根/供稿)