艺术与设计学院开展劳动教育和奖助贷减免缓相关政策讲解主题讲座

为了让学院学生深入了解劳动教育和奖助贷减免缓相关政策和实施办法,艺术与设计学院4月10日厚德楼204教室开展劳动教育和奖助贷减免缓相关政策讲解主题讲座。讲座由辅导员冯振烽主讲,学院学生代表参加。

勤工俭学中心负责人介绍了国家助学金、国家助学贷款、参军入伍学费补偿、临时困难补助、学校奖学金、勤工助学等多项资助政策及申请要求、办理和评审流程等内容。冯振烽老师详细讲解了国家奖学金、国家励志奖学金、劳动之星等的评定办法,强调了劳动教育的重要性。讲座现场,同学们围绕相关政策和申请流程等方面提出问题,冯老师一一耐心解答。

通过此次讲座,使学院学生系统了解了国家资助的相关政策及各程序流程,为学生指明了前进方向,也为学生成长成才服务提供了有力保障。