荷兰埃因霍温理工大学马玉丹博士来艺术与设计学院做学术分享交流

4月10日,荷兰埃因霍温理工大学工业设计系马玉丹博士到艺术与设计学院艺术楼345会议室开展专题讲座。学院师生代表参加讲座。

马玉丹博士分享了课题研究为青少年设计智能反馈型运动产品——人机交互方向”。她以欧洲的青少年为研究对象,从生理和心理层面对增强愉悦体验的体育产品设计进行细致解析,增进了师生们对产品设计的认识。此外,马玉丹博士以荷兰埃因霍温科技大学工业设计学院的发展为例,介绍了设计领域的发展与现状,激发了师生科研探索欲。

讲座最后,同学们踊跃提问,与马玉丹博士进行交流互动,现场气氛活跃。此次讲座加深了学生对交互设计研究领域的认识,拓宽了学生视野,勉励学生以开放的心态积极学好专业知识、增长专业本领。