“致用讲坛”第93讲:王树槐教授:《葛浩文反讽翻译艺术的诗学分析》
发布人:宣传部  发布时间:2021-12-02   浏览次数:86

12月1日下午,我院邀请华中科技大学外国语学院王树槐教授开展《葛浩文反讽翻译艺术的诗学分析》讲座,我院51位专任教师参加。

本次讲座分为两个部分,第一个部分王教授通过描写研究范式,从诗学理论框架出发,展开对葛浩文反讽翻译艺术的诗学分析。最后指出葛浩文的反讽翻译虽然是“出神入化”的艺术,但还是可以在词汇、句法、语篇、语域等层面得出启示;第二个部分王教授针对我院学科特点,深入浅出地分析了社科项目申报的要点。讲座结束后,我院教师们纷纷提问,针对课题申报的内容展开了热烈的讨论。

此次讲座,王树槐教授用成熟的案例给我院教师们申报社科类课题指引了方向,为推进我院科研工作起到了关键作用。

(海外学院(外国语学院)苏晨帆/供稿)