关于2017届毕业生党员组织关系转接的几点说明
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-02   浏览次数:21

1.请各院抓紧时间统计毕业生党员组织关系转接地址,收集时请详细核实转接地址是否符合要求,务必保证转接地址描述准确无误。
    2.填写“毕业生党员组织关系转接登记表”,同时填写“毕业生党员组织关系未转接登记表”,并在表格中注明“已转出人数”、“未转出人数”和“毕业生党员总人数(正式、预备)”,编号可保持不变。填写完毕后,请发送一份电子版到我办公平台,请于6月15日前完成,届时组织科核实无误后再行打印。
    3.毕业生党员组织关系纸质介绍信要统一从党统中打印,核实无误后到组织部加盖公章。打印之前,请各二级学院先行备份一份包括毕业生党员信息的党统数据包,同时将党统上报信息包发送给我,以备党员统计时使用;组织关系专往省外的毕业生,组织关系纸质介绍信行头一律写“中共三明市委组织部”,届时要重新手工开具由中共三明市委组织部加盖公章的介绍信。
    4.党员组织关系介绍信回执联一律寄到各二级学院,各院要如数收回组织关系介绍信回执联,收齐后交党委组织部组织科。对在规定期限内未回执的,要及时了解情况、跟踪落实。党员组织关系介绍信上“党员原所在基层党委通讯地址”一律填写为“福建省三明市荆东路25号三明学院××学院党总支”,联系电话请填写各院的联系电话。毕业生党员组织关系介绍信回执单回收率将作为当年党建工作考评的一项指标,请各二级学院及时催收。
    5. 根据闽委教办组〔2012〕9号《转发中共福建省委组织部关于进一步加强高校毕业生流动党员教育管理服务工作的通知》的要求,今年毕业生党员在转接组织关系介绍信时应附一份《三明学院2017届毕业生党员基本信息卡》见附件(纸质版一式三份,一份交党员本人,另一份随组织介绍信交接收党组织关系的党支部,一份党总支留存,电子版〔以二级学院为单位放入一个word文档中〕打包发送党委组织部组织科李金波同志办公平台)。
    6.党员组织关系介绍信已经开出的,如需变更组织关系转接地址、补开介绍信的,请务必附上一份更改后的“毕业生党员组织关系转接登记表”(更改人的即可);如属毕业生个人原因已经遗失的,需另外附上一份遗失情况说明,并加盖总支公章,方可办理。
    7.毕业生党员档案仍须装入学生的个人人事档案,请各院抓紧时间整理毕业生党员档案,务必确保档案材料完整无缺,整理完毕后,党务秘书需在档案袋上签字确认,密封、加盖院党总支公章后,移交招生就业处,移交时需填写移交清单(见附件),双方签字后将党员档案移交清单报党委组织部组织科备案。
    8.毕业生党员离校前,请各院召开一定形式的会议,向学生讲明组织关系转接的注意事项:如,组织关系介绍信应先转到党委一级的党组织,再转开到党支部一级的党组织,不能直接转到党支部,直接转入党支部的无效;党员组织关系介绍信回执联需转入地基层党委加盖基层党委的公章才有效,并及时寄回等。
    9.未尽事宜请电话联系。

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护