教育与音乐学院扎实推进“样板支部”创建工作
发布人:党委组织部  发布时间:2019-07-12   浏览次数:61

近日,教育与音乐学院组织本院全省党建工作样板支部和全校党建工作样板支部培育创建单位党员教师前往将乐县常口村、永安市青水畲族乡开展“探寻初心,勇担使命”主题党日活动。校党委组织部部长受邀参加在常口村开展的活动。

7月8日,在习近平总书记“绿水青山就是金山银山重要理念发祥地”——将乐县常口村,教育与音乐学院党政领导、教育学教工党支部教师与将乐县教育局副局长胡章程、我校校友代表围绕教师教育内涵发展、师范人才培养改革、公费师范生教育、中小学师资培训等话题进行了深入交流,达成诸多共识。校友代表分享了农村基础教育工作体会,对师范教育以及在职教师继续教育方面提出了宝贵的建议。党员教师一行还参观了常口村展览馆,详细听取大学生村官讲述常口村发展的好故事,深受鼓舞和感染,纷纷表示要不忘师范教育的初心,勇担振兴师范教育的重任,服务三明市地方基础教育改革发展,积极助力学校实现“强三力,创硕校”目标。

7月10日,在永安市青水畲族乡,校党委统战部部长、教育与音乐学院党政领导班子、音乐学教工党支部教师与青水畲族乡副乡长钟家富等重点围绕畲族文化传承与弘扬、畲族文化艺术创作、畲族传统节日“三月三”活动筹划等进行探讨交流。音乐学教工党支部党员教师还通过男生独唱、二胡独奏才艺表演以及钢琴调律等方式,为永安市民族中心小学带去实实在在接地气的服务。教育与音乐学院党政负责人表示,将紧紧围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,把民族团结进步示范校创建与专业建设和特色发展紧密结合,积极服务服务地方民族文化建设和发展,为我校创建全国民族团结示范校做出应有贡献。

下一阶段,教育与音乐学院将继续按照“四个过硬”、“五个到位”、“七个有力”的要求扎实推进样板支部有序创建,努力提供全方位支持与保障。党员教师一行还参加了教育与音乐学院大学生暑期社会实践团在当地开展的相关教育关爱活动。

(教育与音乐学院/供稿)

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护