机电工程学院:寻校友之情 觅红色之迹
发布人:党委组织部  发布时间:2019-07-16   浏览次数:76

7月15日,机电工程学院“青年红色筑梦之旅”实践队一行6人赴福州市开展“寻校友之情觅红色之迹”主题实践活动。

寻访创业校友共话创新创业

缪世雄同学是我校机电工程学院电子信息工程专业2018届毕业生在校期间,他勤奋学习,积极参加实验项目,成绩斐然。毕业时,他勇敢走出“象牙塔”,放弃朝九晚五的上班生活,选择自主创业,成为青年创业大军中的新成员,追求自己创业的梦。“学术研究贵在坚持”、“学历是敲门砖,能力是试金石”、“做事之前先学会做人”、“善创新、敢创业”……,勉励学弟学妹们要珍惜学习机会,练就过硬本领、提升品格修养,不负韶华不负心,努力成为社会有用之才

追寻红色印记追忆红色精神

在缪世雄校友的带领下,实践队参观了三坊七巷历史人物勤廉馆、新四军驻福州办事处、福建学生联合会旧址、中共福州市委旧址纪念地。队员们感受到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,感受到福州在抗日救亡运动、学生爱国运动、工农学妇运动等的历史贡献,感受到当今和平幸福生活的来之不易。

此次主题实践活动集校友之路、红色之旅为一体,既汇集校友资源服务于大学生创新创业个性化教育,又将红色教育融于实践活动中,激励青年学子树立正确的人生价值观和奋斗目标,在行走中看,在行走中思,在行走中悟,自觉提高新时代知行能力,不断向“四有”青年迈进。

(机电工程学院/供稿

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护