资源与化工学院资源环境科学专业党支部开展 “防汛救灾,党员先行”主题党日活动
发布人:党委组织部  发布时间:2021-07-28   浏览次数:210

近日河南暴雨灾情引发大家关注,为深入贯彻学习习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神充分发挥党员同志先锋模范作用,关心关爱河南受灾同学,提高人民群众防汛救灾能力,7月27日资源环境科学专业党支部开展防汛救灾,党员先行”主题党日活动

支部同志们详细摸排了各班河南籍及外出驻留河南同学名单,成立“一对一”关爱帮扶小组,通过电话、微信、QQ等方式了解同学们家庭受灾情况及目前面临的困难,为其解读学校《关于申请家庭突遇紧急灾难专项临时困难补助的通知》文件精神,积极协助做好受灾补助申请;关心同学们的心理健康,通过谈心谈话及时为其排解心理烦忧,缓解负面情绪。累计帮扶同学9名,其中3名已成功获得学校受灾补助。

同时,支部党员充分利用暑假契机,在各自家乡社区开展防汛减灾知识宣传教育活动。党员同志齐心协力通过互联网搜集防汛减灾资料,利用手机视频、文稿资料等方式给家乡群众讲解和传输知识,呼吁广大群众要积极学习防灾减灾知识,了解和掌握基本的防洪防汛安全常识,增强避险自救能力。

此次主题党日活动的开展,是深入推进“我为师生办实事”、“我为社会办实事”实践活动的重要内容,使全体党员感受到作为党员的责任、使命,进一步提高了党性意识,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

(资源与化工学院/供稿)

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护