三明学院党校第三十期发展对象培训班圆满结束
发布人:党委组织部  发布时间:2021-12-11   浏览次数:180

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,切实加强对发展对象的培养和教育,做好发展对象的集中培训工作,提高党员发展质量,12月5日至12月10日,艺术与设计学院党委承办了第三十期发展对象培训班。来自机电工程学院、教育与音乐学院、海峡理工学院、海外学院(外国语学院)、建筑工程学院、体育与康养学院、资源与化工学院、经济与管理学院的289名发展对象培训班学员参加了此次培训。

专题党课 培育党德

12月8日海外学院(外国语学院)和海峡理工学院分别开展了专题党课。其中海外学院(外国语学院)以“做有觉悟、有本领、有作用的共产党员”为主题,并由院党委委员组织员林美兰老师主讲,会议上,林美兰老师从党的光辉历程和优良传统为切入点,分别从党员要“有觉悟,有本领,有担当”的三个方面展开阐述新时代的共产党员应有的标准和使命。她指出:党员要有觉悟,首先要坚定理想信念,不断提高自己的精神境界,自觉接受党的教育和约束;党员要有本领,必须要加强学习提高自己的专业技能,不论在学习上还是工作岗位上,都要时刻铭记自己的身份,凸显党员的形象,不忘初心本色;共产党员要有作用就是在学习、生活、工作中发挥表率作用。

海峡理工学院以“选择高尚:共产党人的终身追求“为主题,由院艺术学学生党支部书记严玲霞老师主讲。严玲霞老师围绕“如何做一名高尚的共产党人”“共产党人的终生追求”两个方面进行了讲解。她指出,学习党史是牢记初心使命,推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求:是推进党的自我革命,永葆党的生机活力的必然要求;是追求高尚的价值品德,坚定理想信念的必然要求。并在会议上要求,将党史学习教育与自我品德发展结合起来,不断将党史学习成果转化为干实事,办实事,从而将自身优势最大化。

诚实守信 文明倡议

海外学院(外国语学院)通过“宿舍无烟宣讲倡议和诚信考试”实践活动来增强党员的思想道德素质和品德,规范同学们考试纪律和校园宿舍环境,从而提高党员的党性观念和为民服务意识。

志愿服务 你我同行

为提高党员自身政治素质,进一步加强理想信念教育,继承和发扬党的优良传统和作风,在活动期间,机电工程学院举行志愿服务活动。学员们认真分工,深入了解自己的任务职责并以认真负责的精神状态对待。参与活动的志愿者表示:志愿活动虽然有一些乏苦,但是能还校园一片干净的地方,就会感到特别欣慰和充实。

最后,通过此次党课和实践活动,学员们纷纷表示,要继承和发扬党的优良作风,牢记“忠诚,守纪,担当“做合格党员,充分发挥党员先锋模范作用,在和谐校园建设中贡献自己的光和热。

(艺术与设计学院/供稿

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护