校领导深入明溪县开展乡村振兴调研并看望驻村干部
发布人:党委组织部  发布时间:2021-10-23   浏览次数:187

为服务乡村振兴战略,巩固拓展脱贫攻坚成果,10月22日,校党委副书记赖锦隆率队到明溪县沙溪乡梓口坊村调研定点帮扶与乡村振兴工作,看望慰问学校驻村工作队队员省派第六批驻村第一书记伍斌。明溪县委书记钟科会见了调研组一行。

在明溪县委常委、组织部部长杨琦的陪同下,赖锦隆一行先后走访了梓口坊医养结合中心、金井小区、侨乡展示馆等地了解梓口坊村乡村振兴开展情况,并与明溪县共同推进乡村振兴战略举行座谈交流赖锦隆表示,三明学院作为三明市唯一的地方本科高校,将坚决按照党中央的要求和省委的统一部署,继续发扬脱贫攻坚精神,着力巩固脱贫攻坚成果,准确把握实施乡村振兴战略的工作重点,牢牢掌握脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接的主动权,在前期取得良好合作和成绩的基础上,充分发挥学校的学科、专业、智力、人力等资源优势,共同携手,共同努力,在全面推进乡村振兴的新征程中再创佳绩。

与会人员还围绕党建引领作用发挥、乡村振兴规划、科技成果转化、农村本土人才教育培训、巩固拓展脱贫攻坚成果等方面进行了交流探讨,共谋梓口坊村振兴发展对策。

随后,赖锦隆实地察看了省派第一书记伍斌的办公、食宿条件,勉励他要坚定理想信念,珍惜锻炼机会,站在乡村振兴的新起点,尽快转变自身角色、明确自身定位,把定点帮扶和乡村振兴工作作为“墩苗”历练的广阔舞台,主动上前、担当作为,与村两委共同做好各项工作,助力帮扶地区高质量发展。

党委组织部、经济与管理学院主要负责人参加相关活动。

党委组织部/供稿

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护