【主题教育】我与书记话心语:民族团结 籽籽同心
发布人:党委组织部  发布时间:2023-06-09   浏览次数:29

68日下午,校党委书记赖锦隆在理工一224室主持召开主题教育调研座谈会暨“民族团结·籽籽同心——我与书记话心语”活动,与2022级少数民族预科班学生座谈交流。

来自壮族、彝族、苗族、土族、傣族等民族的29名学生分别介绍了本民族的风土人情,畅谈了一年来的所学所获、所思所感以及对未来四年的规划。结合主题教育调研提纲,发表了对学校人才培养、学生管理、校园建设及民族文化活动等方面的意见和建议,并围绕学习、生活等方面的困难疑惑与老师们面对面交流。

赖锦隆书记仔细倾听大家的发言,认真记录同学们的意见建议,对同学们顺利完成预科阶段学业表示祝贺并提出三点希望,一要勤学善思,练就过硬本领。时刻牢记习近平总书记对青年学生的殷切嘱托,在学习上有信心、有韧劲、有方法,以主题教育为契机,加强党的创新理论武装,扎扎实实练就技能本领,为实现人生理想架桥铺路。二要同心圆梦,共促民族团结。各民族学生要像石榴籽一样紧紧抱在一起,互帮互助、共同进步,自觉做民族团结进步的维护者、促进者和实践者。三要崇德修身,涵养优秀品格。积极践行社会主义核心价值观,涵养崇德修身的高尚情操,焕发青年学生人格魅力,用好大学四年塑造更好的自己,担起强国使命,为民族地区发展和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

统战部、学生处、教务处、团委、教育与音乐学院等单位相关负责人参加活动,就同学们的问题和疑惑一一解答回应。

(统战部、教育与音乐学院/供稿)

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护