【主题教育】校长王乾廷主持召开主题教育调研座谈会
发布人:党委组织部  发布时间:2023-06-06   浏览次数:29

65日上午,校长王乾廷在马克思主义学院智慧教室主持召开主题教育调研座谈会暨校长面对面活动,就“完善党委领导下的校长负责制,提高治理能力”工作进行调研。

学校机关单位、学术委员会、青年博士(教授)、教代会及党派人士代表等人员参加座谈会。与会代表立足岗位职责和学校发展实际,分别从校院两级责权划分、人事绩效改革、学科和专业建设、教学和科研管理、人才培养和教师队伍建设、信息化建设和服务保障提升等角度出发,针对加强学校内部治理工作提出建议和意见。

王乾廷介绍了开展专题调研的目的和意义。他表示,高校治理体系与治理能力现代化是国家治理体系与治理能力现代化的重要组成部分,是新时代大学推进高质量发展和提升综合竞争力的内在需求。要坚持正确办学方向,牢牢把握立德树人根本任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑和指导实践,扎实推进学校治理现代化。要完善体制机制建设,以学校章程为遵循,推进理念、制度、能力及方法的革新,系统推动学校治理能力提升。要凝聚校园治理合力,充分发挥校学术委员会、各级组织代表在民主参与学校管理和监督中的核心作用,形成全体师生员工参与治理的局面,持续提升治理能力。

党政办公室/供稿

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护