【主题教育】三明学院主题教育读书班召开“实干担当促进发展”专题研讨交流会
发布人:党委组织部  发布时间:2023-06-26   浏览次数:17

625午,三明学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在宁化县委党校“实干担当促进发展”为题召开学习研讨交流。校领导赖锦隆、王乾廷、廖景榕、张君诚、吴龙、谢松明参加会议。会议由校党委书记赖锦隆主持

会前,班子成员参观了宁化县长征精神教育基地,认真聆听了宁化长征学院高级讲师赖美华作题为《弘扬伟大长征精神走好新时代长征路》的专题微党课。会上,廖景榕副书记领学了《习近平著作选读》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》等章节内容

张君诚副校长结合“双碳与绿色低碳转型”这一理念,作了重点发言。他强调,地方高校应主动学习新理念,主动融入新发展格局,围绕国家“双碳”战略需求,勇担社会责任,充分发挥我校学科专业发展优势,深入推进绿色低碳和可持续发展领域的学科交叉和创新合作,加快构建“双碳”人才培养体系;要发挥三明是“两山”理论孕育地,立足现有学科专业特色优势,找准发力点和突破口,在专业、培养目标与课程、学科建设与科学研究等问题上深入探索,培养“双碳”需要的创新型复合型人才,支撑区域“双碳”新格局构建需要,以实际行动深入学习贯彻党的二十大精神,切实推动美丽中国建设。

吴龙副校长在重点发言中指出,实干担当促进发展必须以新气象新作为推动高质量发展取得新成效。从产教融合的角度,就是解决好“企业主导什么、校企融合什么、在哪融合、怎样深度融合”等问题,开辟发展新领域新赛道,塑造发展新动能新优势。他强调,要以实事求是的态度,在强力组织、创新模式、完善机制上下功夫,探索产学研深度融合路径;要以脚踏实地的作风,推动标志性项目成果的涌现满怀信心拓展多领域合作恒心逐步扩大平台影响力,真题实做,真抓实干,推动产学研深度融合。

其他与会校领导分别进行了交流发言。

(党委宣传部/供稿)

地址:三明市三元区荆东路25号电话:联系电话/传真:0598-8398766Email:smxyzzb@163.com

三明学院党委组织部制作维护