海峡理工学院教工党支部赴市中级人民法院廉政教育基地开展主题党日活动

发布时间:2023-04-28浏览次数:218

4月26日上午,海峡理工学院教工党支部组织全院教职工走进三明市中级人民法院开展“筑廉洁防线 养正气清风”主题党日活动,参观了市中院廉政展馆、诉讼服务中心、互联网法庭、刑事审判法庭等场所,进行党风廉政警示教育和法治教育。市中院党组成员、纪检监察组组长李亮、督查室主任郑建昆、立案庭副庭长陈远景陪同参观考察。

在廉政展馆,通过参观“见贤思齐、举直措枉、昼警夕惕、律己公廉”四个篇章,听廉政故事、学廉政规训、看廉政微视频,切实增强了党员干部的遵纪守法意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在诉讼服务中心和法庭,听取和感受了市中院一站式多元解纷机制、24小时自助司法服务、移动智能自助服务、12368语音服务、异步庭审等一站式诉讼服务中心和互联网法庭建设情况,切实感受法院践行司法为民、便民、利民、亲民的宗旨意识和实践。

参观结束后,学院结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要读本《论党的自我革命》进行了党员共读和心得分享,切实把主题教育的成效转化为推动闽台合作办学高质量发展的实效。

此次主题党日活动是积极响应校纪委开展“学习二十大,风正好扬帆”廉洁文化主题教育的重要内容,更是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中“廉洁奉公树立新风”的重要举措。

(海峡理工学院/供稿)