【献礼校庆】体育与康养学院荣获第五届“善行八闽——公益慈善项目大赛”组织奖

发布时间:2023-10-11浏览次数:238

日前,由福建省民政厅指导,福建省慈善总会主办的第五届“善行八闽——公益慈善项目大赛”决赛在福州举办。体育与康养学院报送的“以体育人,迎‘篮’而上——公益支教振兴乡村体育教育”“体卫融合助力健康苏区建设”两个项目获得组织奖。

据悉,“以体育人,迎‘篮’而上——公益支教振兴乡村体育教育”项目由体育与康养学院姚基金公益支教服务队报送,该服务队成立于2021年,迄今为止共派遣147名志愿者服务147所乡村小学近3万名小学生,三明学院已连续三年作为福建省内唯一高校参与姚基金篮球季支教活动。“体卫融合助力健康苏区建设”项目由体育与康养学院康养融合创新协会报送,近年来体育与康养学院依托该协会,将体卫融合教学成果付诸于实践,多次到三明市特殊学校、三明市中西结合医院、社区、乡村等开展康养志愿服务活动。

体育与康养学院将继续致力于组织师生发挥专业优势践行公益,通过体育和康养结合的方式,为改善人民群众健康状况,提升人民群众生活质量贡献更大的力量。

(体育与康养学院/供稿)