【党纪学习教育】机关党支部第二组团开展“不忘初心跟党走,勇毅前行谱新篇”主题党日活动

发布时间:2024-06-27浏览次数:23

6月26日,在中国共产党103岁生日来临之际,进一步推动党纪学习教育走深走实,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,机关党支部第二组团开展“不忘初心跟党走,勇毅前行谱新篇”主题党日活动

一部警示教育。全体党员共同观看党风廉政警示片《零容忍》第三集《惩前毖后》,教育引导广大党员干部深刻认识到纪律规矩是不可逾越的红线,做到惩前毖后、治病救人,警钟长鸣、防微杜渐。

一首誓词红歌。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……永不叛党。”全体党员在鲜艳的党旗下,合唱入党誓词歌《我宣誓》,用歌声表达对党的忠诚和热爱。

一场向党告白。“请党放心,强国有我!”“百年风雨,百年历程,终见璀璨。我们年轻一代一定要坚持中国共产党的领导,以史为鉴,牢记初心,砥砺前行。”党员们纷纷“向党告白”,表达对党的感激之情和继续为党的事业奋斗的决心。

通过本次党日活动,党员们的思想得到再次洗礼和升华,党员们纷纷表示,在今后的工作生活中,要坚定理想信念,立足岗位,准确把握党员标准和时代要求,将强烈的爱国热情转化为做好本职工作和为学生服务的具体行动。

(机关党支部第二组团、学生处/供稿)