三引三提|科技处(社科处)党支部与中机铸材(福建)有限公司联合开展 迎“七一”主题党日活动

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

6月28日,为贯彻落实党的二十大精神,深入推进党纪学习教育,推进新质生产力发展。三明学院科技处(社科处)党支部携手中机铸材(福建)有限公司党支部,共同开展了以“党建引领 增信赋能,校企共同推动新质生产力与产学研深度融合”为主题的迎“七一”主题的党日活动。

活动伊始,党员们参观了三明学院校史馆和古籍室,深入了解了学院的发展历程、办学特色、科研成果及优秀校友的风采。通过参观,党员们更加深刻地体会到三明学院“明德、明理、明志”的校训精神,以及“地方性、应用型、开放式”的办学定位。

随后,三明学院科技处(社科处)党支部书记、科技处(社科处)副处长肖旺钏带领党员们参观了三明市氟化工产业技术研究院。他详细介绍了研究院的发展历程、服务地方的重点工作以及产学研合作所取得的显著成果。特别是聚四氟乙烯分散树脂、PTFE长丝纤维、含氟多氧杂羧酸衍生物表面活性剂等产业化产品和相关工艺模型同时,中机铸材有限公司的彩砂系列产品也作为展品之一

在座谈会上,中机铸材党支部书记、董事长占稳提出,中机铸材与三明学院有着深厚的合作渊源,双方一直保持着密切而广泛的交流。双方党支部书记达成共识,以党建共建、人才培养、科技创新、企业赋能为抓手,构建长效合作机制,实现资源共享与互补,推动学科交叉融合和科研成果转化。

在交流互动环节,双方党支部成员就党建工作情况、产学研未来合作方向进行了深入探讨。三明学院资源与化工学院刘晓峰博士表示,作为中机铸材的定点科技特派员,他将在技术攻关领域深化校企合作,提供技术支持,推动产学研深度融合,促进双方共同发展。

据悉,三明学院与中机铸材(福建)有限公司合作项目涵盖了科技创新、教学实践、科研成果转化等多个方面,接下来双方也将持续推动良好的合作机制通过深度合作实现了资源共享、优势互补和互利共赢。

科技处(社科处)/供稿