三明学院与厦门大学教育研究院召开“福建省高等教育分类管理研究”课题讨论会

发布时间:2024-07-08浏览次数:199

7月2日上午,张君诚校长带队前往厦门大学教育研究院召开“福建省高等教育分类管理研究”课题讨论会,厦大教育研究院院长别敦荣教授、副院长赵婷婷教授和王树涛教授等出席讨论会。

会上,发展规划处负责人介绍了课题研究的准备情况,并对相关专题调研工作方案及研究思路进行了说明。双方围绕推动福建省高校分类管理研究工作展开讨论,并就加强课题研究合作达成一致意见。

张君诚介绍了三明学院内涵发展、学科建设情况及对口支援工作情况。他表示,跨校合作为三明学院带来了宝贵的发展机遇与经验借鉴,促进了优势教育资源的整合与共享。三明学院高度重视与厦大教育研究院共同承担省教育厅委托的课题研究,希望通过这次合作研究,加强相互了解,建立稳定持久的合作关系。同时,希望厦大教育研究院为三明学院高等教育发展研究中心的建立与发展提供人才和智力支持。

别敦荣对三明学院一行来访表示热情欢迎。他指出,分类管理是我国高等教育进入普及化发展阶段后的必由之路,国家高等教育治理改革的重要抓手,教育厅委托开展资政研制意义重大。他建议,从理论、现实、经验和需要展开研究工作,力争研究成果符合福建省高等教育现实和未来发展所需,为推动福建教育事业高质量发展提供咨政建议。

双方还就三明学院高教研究中心建设与发展问题进行讨论交流,达成初步合作意向。

校党政办公室、发展规划处相关负责人参加讨论会。

(党政办/供稿)