资源与化工学院赴永安市尼葛高新技术开发区开展环保调研
发布时间:2020-08-04   浏览次数:222

83日,资源与化工学院李奇勇、董国文、张严、陈曦等一行,前往永安市尼葛高新技术开发区开展环保调研。尼葛高新技术开发区管委会王闽燕书记等领导亲自接洽,双方就开发区现状、存在环保问题、校企联谊合作等进行了深入地探讨与交流。

会后,管委会工作人员先向我院一行演示了开发区的环保监测智慧平台,该平台能够对开发区废水废气等污染物做到定点定时定量的在线监控。随后,在开发区管委会环保科杨承将科长的陪同下,我院一行调研了开发区中福建森美达生物科技有限公司,永安市创成纺织实业有限公司,福建天清食品有限公司等部分代表性企业的生产环境。

福建森美达生物科技有限公司主营香料、香精制造,在其工程师的讲解下,我院一行了解其产品的工艺流程,及通过活性炭、喷淋塔对其废水,通过厌氧好氧工艺对其废水治理等环保工艺。在永安市创成纺织实业有限公司和福建天清食品有限公司,在相关企业工作人员的带领讲解下,分别对其活性污泥法废水处理工艺及紫外光解废气处理工艺进行了调研。

通过本次尼葛高新技术开发区环保调研,加深了学院教师对开发区环保治理工作的了解,相关工作人员也进行了具体对接,为下阶段更好地提升尼葛高新技术开发区的环保治理做好前期工作。