资化学院召开2022年新学期第一次全院教职工大会
发布时间:2022-02-19   浏览次数:293

2022年新学期伊始,资源与化工学院在工科楼A403报告厅召开全院教职工大会,梳理寒假期间工作情况,部署新学期具体工作,会议由院党委书记赖文忠主持。

会上李奇勇院长介绍了寒假期间教研教改、科研项目申报等具体情况,号召广大教职工要调整心态,尽快投入到新学期各项工作中去。针对申硕工作现状和下阶段努力方向进行了分析,李院长提出几点思路:一是平台团队建设再提升,做好各类科研平台考核工作,争取更多经费,为申硕工作提供有力保障,依托省级高层次人才、科研引进生、台湾博士等群体打造高水平人才队伍,聚焦研究方向,凝练特色优势,与申硕工作有机结合;二是标志性成果有新突破,在2021年学科专业建设、科研项目、成果较为丰硕的基础上,进一步推进科技项目申报、课程思政、人才培养等,依托“二元制”办学、实践基地建设等,加强学校与企业的血脉联系;三是强基固本、建章立制上有新作为,积极推进科研专岗、绩效工资改革等,强化科研基础条件,在产业需求的核心技术上开展原始创新技术开发,服务地方产业能力与水平大幅度提升,科研平台影响力扩大。

会上赖文忠书记对新学期学院人事变动情况进行了宣读,在绩效工资改革实施注意事项、学生宿舍导师制、学校“四届一次”双代会召开、新学期疫情防控、校园安全稳定、师德师风建设、毕业生毕业就业创业等具体工作进行布置;林明穗副院长在教学、学科专业建设方面对近期工作进行布置,鼓励大家积极参与教研教改、课程思政项目申报,对新学期线上教学工作提出具体要求;院务委员肖旺钏教授对近期科技项目申报情况进行介绍和指导,鼓励大家积极参与申报工作,为申硕工程提供有力支撑。

最后赖文忠书记围绕申硕工作进行了总结,强调全院教职工要充分重视申硕工作面临的机遇与挑战,面对省内各高校的激烈竞争,在申硕的最后一年“撸起袖子加油干”,团结一切可以团结的力量,整合一切可以利用的资源和优势,对标申硕关键指标激流勇进,迎难而上,争取在申硕工作交上一份满意的答卷。