资化学院召开申硕工作专题推进会
发布时间:2022-06-02   浏览次数:175

为进一步推进申硕工作,以“创硕攻坚”为工作主线稳步推进学科专业建设,61日下午,资化学院在工科楼A403会议室召开申硕工作专题推进会,校学科办副主任孙刚、学院党政领导班子、系主任、学科带头人、专业负责人及全体博士教职工参加了会议。

会上李奇勇院长介绍了学院上阶段硕士生联培招生和硕导遴选、科研项目申报、科研平台建设、师资队伍建设、人才培养等各方面工作开展情况及取得的阶段性成绩分析了学院申硕工作在全省各大高校中面临的严峻形势。当前三明学院正处于“创硕攻坚”的冲刺阶段,资源与化工学院作为申硕工作的排头兵,全院上下要深刻认识到申硕工作的重要意义他强调,学院结合工作实际创新性提出“悬赏揭榜”制,按照“公共服务预登记、工作任务发布制、工作动态公开化、工作考核平时化、重大采购绩效化”等管理原则,要求广大教职工全员参与到“创硕攻坚”工作中,通过“任务项目化、项目清单化、清单责任化”的要求,定期发布进展,以实实在在的工作业绩为申硕工作交上一份满意的答卷。

随后与会人员围绕材料与化工专业申硕整体支撑条件、主要研究方向与特色优势、师资队伍建设水平、人才培养与质量、科研水平与贡献等各方面内容进行了热烈讨论,提出下阶段推进申硕工作主要思路和努力方向要求全院师生要进一步强化申硕关键指标,发扬“挂图作战、善作善成”的斗争精神,扎实有力推进申硕工作。

学院党委书记赖文忠对会议进行了总结,他强调,一是平台团队建设要再提升,发挥学院平台建设优势,争取更多经费,为申硕工作提供有力保障;二是依托省级高层次人才、科研引进生、台湾博士等群体打造高水平人才队伍,聚焦研究方向,凝练特色优势,与申硕工作有机结合;三是标志性成果要有新突破,在上阶段学科专业建设、科研项目、成果一定成效的基础上,进一步推进科技项目申报、课程思政、人才培养等,通过访企拓岗促就业,加强学校与企业的血脉联系;四是发挥绩效工资改革杠杆作用,融入申硕重点任务,激发全院教职工参与申硕工作的主动性、能动性,为顺利完成学校交予的“创硕攻坚”任务提供有力保障共同书写三明学院事业发展新篇章。