资化学院召开申硕工作推进会专题研讨教学案例编撰工作
发布时间:2022-06-21   浏览次数:140

为全面推进学院申硕工作,加强教学资源建设,根据申硕工作需要对标相应指标补齐教材短板,2022620日资化学院召开申硕工作推进会专题研讨教学案例编撰工作,学院领导班子、学科负责人、专业带头人、系主任等骨干教师参加会议。

会上李奇勇院长围绕申硕关键指标进行解读,指出当前存在的教学资源库不足、应用型教材短缺的问题。随后会议针对该项工作进行了具体指导,提出教学案例编撰的参考模板和注意事项,要求每位专任教师根据专业特点与自身优势,结合教学、科研积累的成果和经验,组团作战,聚集教学、科研与服务地方过程积淀的理论教学资源,各类实验、专业实践、科研项目与成果(含校企合作,智库案例),服务地方行业企业、本科优秀毕业论文等资源形成教学案例,推动应用型教材出版。

教学案例资源建设是学校学院创硕攻坚的重要内容通过本次指导和培训,使全体教师高度重视教材编撰工作对教学案例编撰的方式方法、主要内容有了更明确的思路和认识,为下阶段教学案例资源建设打好基础