福建师范大学博士宣讲团到院开展学术交流活动
发布时间:2022-06-23   浏览次数:196

6月22日,为巩固省内高校联系,加强学术沟通交流,福建师范大学化学与材料学院林正欢研究员带领“美好生活·魅力化学”博士宣讲团前往资源与化工学院开展学术交流活动。资化学院党政领导、师大研究生联培导师等相关教师代表参加了学术报告会。

活动由资化学院院务委员肖旺钏主持。报告会开展前,福建师范大学林正欢研究员介绍了所在学院的学科建设背景、师资队伍、近期科研动态等相关信息,回顾了师大化学与材料学院过去多年与三明学院在研究生联合培养、科技项目申报、人才交流等方面开展的合作情况,随后五位博士宣讲团的成员依次介绍了其研究生期间所做的科研工作,并针对与会学生提出的关于考研和研究生学习相关问题进行了耐心解答。

通过开展学术交流活动,促进双方学术水平提升,同时分析研讨未来高质量发展和先进前沿方向,为考研学生答疑解惑,达到互相促进、共同提高、联合创新的目的。