李奇勇教授开设“贯彻习近平生态文明思想,推进绿色低碳发展”学术讲座
发布时间:2022-11-26   浏览次数:61

为全面贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记来考察重要讲话指示精神深入学习党的二十大精神,提高学生们的环保意识11月25日下午,资源与化工学院李奇勇教授在工科楼A403学术报告厅开设以“贯彻习近平生态文明思想,推进绿色低碳发展”为题的学术讲座。

讲座结合党的二十大精神学习,从“党的二十大关于深化改革和低碳发展内容”“世界低碳减排和中国承诺”“推进低碳绿色发展的必要性”“三明市发展低碳经济的分析和建议”几个方面进行深入浅出的介绍,分析了中国在实现碳达峰目标与碳中和愿景过程中所要付出的努力,阐述了生态碳汇对实现双碳目标的积极作用指出绿色循环低碳发展,是当今时代科技革命和产业变革的方向,是最有前途的发展领域。他结合专业教学角度和实际生活,对我们的低碳生活、生态碳汇的发展提出建议,呼吁大家从身边做起,为国家碳中和、碳达峰的目标实现共同努力。

李奇勇教授的讲座内容新颖,妙趣横生。通过此次讲座,同学们学习了党的二十大报告中关于低碳绿色发展相关内容,深刻感受到低碳发展的重要意义,认识到世界对低碳发展的重视和中国实现碳中和目标决心。同学们纷纷表示,通过本次讲座,开阔了同学们的知识视野,增强了大家的专业兴趣,激励同学们术业专攻奋发有为,将学到的专业知识应用到发展绿色低碳的事业中,为我们的低碳家园建设贡献一份力量!