众志成城,共抗疫情,教音学子在行动!
2020-02-25
阅读人次: 106

抗击疫情,教育与音乐学院团委在行动!按照校团委统一部署,教育与音乐学院团委围绕“众志成城  共抗疫情”主题实践要求,多形式开展抗击疫情活动,以班级为单位,依托微信、QQ、易班等网络信息平台,发布防疫信息,组织班级团支部活动,引导广大团员青年正确认识疫情,鼓舞和激励广大学生以多种形式传播正能量,共同为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显青年担当。

服从命令听从指挥

一则倡议

学院团委向全院青年学生发出《孩子们,听话,请不要提前返校》倡议,要求全院青年学生守家守健康,贯彻落实学校防控决策部署;停课不停学,积极参与线上学习活动;危难显本色,积极发挥党的后备军作用。通过一份倡议凝聚青年责任,团结青年力量,打赢这场疫情防控战。

一个承诺

学院团委面向全院32个团支部开展了《众志成城,共抗疫情》为主题的承诺守初心活动,包含承诺宣言与健康打卡两个内容。在承诺环节中,各团支部利用新媒体的多样性,采用了微信、微博等多种方式进行承诺宣言,表达与所有中国人站在一起的声音,在精神上与一线人员一起战胜疫情的决心,在内心里承担起了一名中国人要保护自己祖国的责任。在全员每日健康打卡的环节中,每个团支部积极反馈打卡情况,促使老师更加了解学生的个人情况,助力学院疫情防控工作。在此同时通过各班级每日的线上健康打卡活动,增强了大家防控疫情重要性的认识。

保护自己爱护他人

志愿服务一线抗疫

在突如其来的新冠肺炎疫情发生以来,学院团委鼓励青年在做好个人防护和保证自身生命健康的条件下,响应号召,积极参与到当地抗疫志愿服务中,共同守护人民群众生命安全和身体健康,为社会和谐稳定、打赢抗疫阻击战奉献自己的爱心和力量。

体育锻炼助力抗疫

学院团委通过智慧团建发起线上打卡活动,鼓励青年学生加强室内运动活动增强免疫力,保证良好的体魄,通过守护个人健康来支持国家、武汉打赢疫情防控阻击战。

尽职尽责三明三康

结合专业以艺抗“疫”

疫情爆发以来,在严格做好疫情防控的同时,教育与音乐学院学子积极践行“三明三康”育人理念,结合专业特色开展线上艺术抗“疫”。

音乐专业举办“众志成城,共抗疫情”线上元宵晚会、创作《彩虹》、《献给武汉》等歌曲,在学生中积极传播向上能量、树立正确舆论导向的良好作用。

小教专业线上通过开展视频录制、书法作品、制作祝福卡等网络活动,为武汉加油,用更加理性和客观的态度对待当前发生的一切,从自身做起、从身边做起提高防疫意识,从而展现疫情面前青年学子的担当与行动。

孝老爱亲弘扬美德

组织开展“孝老爱亲,弘扬美德”主题活动,引导学生勤做家务、孝老爱亲、感恩父母,带头传承弘扬好家风。

好书为伴受益良多

学院团委面向全院青年启动“好书为伴,受益良多——读一本好书”阅读征文活动,倡导广大青年在疫情期间少外出走动,多在家看书,以笔为枪,以情为笺,为“抗疫”前方最美丽的坚守点赞,为取得新冠阻击战最终胜利加油助力。

中国必胜中华必强

学院团委在鼓励全院青年做好防疫工作的同时,动员全院学子积极发声,为武汉献上最真挚的祝福和期盼。学院近500名共青团员、学生干部的热情参与,大家众志成城为守卫在一线的“战士们”送去了最温暖和最美好的祝福。

疫情面前,每一个逆行者都无比崇高,每一份努力都万分宝贵。教育与音乐学院团委将继续把育人工作融入到抗击疫情的战斗中,根据学校防疫工作安排,结合学院专业特色,线上开展主题团日活动、文艺抗疫等教育活动,带动和丰富广大同学的第二课堂,带领广大青年充分认识到自身的责任和义务,做好个人防疫,自觉肩负使命与责任,共同战胜疫情!

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com