致敬英烈 缅怀同胞——我院党团师生参加全国性哀悼活动表达哀思
2020-04-10
阅读人次: 62

4月4日,值清明节之际,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,教育与音乐学院全体党员师生、团员青年以多种形式参与到全国性哀悼活动中,表达哀思。

上午10时,全国各县市警报鸣响,不管大家身在何处,都停下手中的学习、工作,默哀三分钟。我院党员师生自发加入到线上的祭奠行列中,在“中华英烈网”、“中祭网”等进行“云”祭奠、“云”祭扫。部分青年学子发挥专业特长,通过手工作品、朗诵作品、文学作品、书法作品、手抄报作品等形式,缅怀英烈和新冠肺炎逝世同胞,向伟大的“逆行者”致敬。

在举国哀悼之际,党团师生说出了他们的心里话。辅导员郑博洋说:“承蒙烈士洒热血,留我今日看红花。烈士们用生命把我们推向了春天,自己却永远留在了寒冬!作为新时代的青年党员,我们应继承他们无私奉献的精神,向英雄学习才能成为英雄!”17小学教育管义铭同学认为,国之兴也,视民如伤。这次全国性哀悼活动让全国人民看到了党和国家对人民的温情,真切的感受到生命的尊严。”

梨花风起正清明,致敬英雄寄哀思。如今,全国战疫即将取得最后的胜利,全面建成小康社会还须我辈不懈奋斗。缅怀先烈,悼念同胞,愿逝者安息,愿后人奋进。

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com