专业调研促发展 红色文化润人心 ——教育与音乐学院教工党支部开展“联学联建联动”活动
2023-03-26
阅读人次: 197

为深入学习贯彻党的二十大精神,切实推进学院“三突三争”工作,3月25日至26日,教育与音乐学院教工党支部联合三明学院实验小学、三明学院实验幼儿园党支部走进古城长汀开展联学联建活动。

专业调研促发展。25日上午,在长汀县教育局的大力支持下,支部党员先后走访了河田中心小学和南区小学,与学校的领导、老师,以及我院优秀校友一同座谈交流。两所小学校长就基础教育特色办学作了简要介绍,双方在基础教育改革、人才培养、师资培训等方面进行深入交流,务实推进学院师范专业认证整改、横向科研项目、就业服务等方面工作,促进革命老区基础教育事业共同发展。

生态文明践于行。教工党员集体参观长汀水土保持科教园,观看长汀水土流失治理和生态文明建设宣传片。展厅中一张张河田水土流失、河田人民治理水土以及习近平总书记多次视察、指导河田人民治理水土的珍贵资料图片,让党员干部感受到长汀人民数十年来矢志不移地走因地制宜水土保持探索之路的智慧与决心,亲眼目睹了长汀数十年来水土保持的显著成效。

红色文化润人心。26日上午,支部一行来到中复村红九军团长征出发地陈列馆、瞿秋白烈士纪念馆、杨成武将军纪念馆、福建省苏维埃政府旧址、红四军前委会旧址辛耕别墅、福音医院等地,实地观看了文物、图片、文字资料,现场聆听革命历史,接受红色洗礼,缅怀革命先烈,展望发展新篇。

不忘初心颂党恩,同心共筑中国梦。教育与音乐学院此次党支部联学联建活动内容丰富、形式多样、很接“地气”。党员同志们更加坚定理想信念,纷纷表示要继承和发扬红色苏区革命精神,把初心献给党的教育事业。

SMCSEM      smcsem.weibo.com