党员进社区——教育与音乐学院各班班干集中学习党的二十大精神
2023-05-14
阅读人次: 156

5月14日,校大学生头雁先锋项目驱动创新班走进学生社区,在紫荆园1号楼活动室开展“学习党的二十大精神”主题宣讲活动。此次活动头雁班邀请到三明学院青年党史宣讲团的王娴同学与邹静文同学为教育与音乐学院各班班干进行主题宣讲。

王娴同学从习近平总书记在党的二十大报告中强调的文物与文化遗产保护力度的角度,为同学们详细讲述了三明万寿岩从一片荒山到露天矿山再到国家考古遗址公园的发展过程,生动展现了习近平总书记“两次批示彻底改变了万寿岩命运”的生动故事,更刻画出三明人民秉持“习近平生态文明思想”,积极践行保护好文物就是保存历史理念的坚实行动。

邹静文同学深刻领会习近平总书记在党的二十大报告中对青年的殷殷期望,认识到青年所背负的时代大任。通过讲述刘秀祥“全国最美教师”的励志故事,为同学们展示了一个勇于担当、不忘初心、砥砺前行的新时代榜样。

通过此次宣讲活动,教音学子学习了先锋模范故事,深入领悟了党的二十大精神,激励教音学子以党的二十大精神为指引,以青春之热血、青春之干劲,将党的二十大精神内化于心,外化于行,在学习中努力奋发,做一个有担当的新时代优秀青年。

SMCSEM      smcsem.weibo.com