读红色经典 品发展之韵 ——教育与音乐学院小学教育专业学生党支部举办《习近平在厦门》读书分享会
2023-05-18
阅读人次: 102

5月18日教育与音乐学院小学教育专业学生党支部举办《习近平在厦门》读书分享会,本次分享会由党员叶雪祯同志向支部各位党员分享《习近平在厦门》的读书心得,支部全体成员参加。

“习书记两次来到我们军营村”“习副市长端起村支书递来的黑茶杯就喝”两句话概括了叶雪祯同志本次分享会的内容。通过高泉国的采访知晓习近平总书记第一次到军营村时,提出要多种茶、多种果,发展第三产业,为军营村的精准扶贫提供了大力支持。第二次来到军营村时,习近平总书记和村民们一起推车并对村民关切询问,鼓励年轻人勇敢出去闯世界,展现了习近平总书记平易近人、关心群众的优秀品质。通过书中对郭安民的采访,体现了习近平总书记将同安的发展放在重要位置,注重村容村貌整治,重视兴办教育,挖掘交通潜力,统筹生产规划,展现了习近平总书记事业心强、工作务实、作风朴实的形象。

通过叶雪祯同志的讲述,支部党员更深刻了解到厦门地区的发展深受习近平总书记的重视。他提出“要提高为群众办好事、办实事的服务意识,提振工作的精气神”,这句话也深深打动了支部党员,更明白了作为一名党员则需要做到亲民务实、对工作充满激情,并时刻把群众利益放在第一位。

SMCSEM      smcsem.weibo.com