【主题教育】教育与音乐学院召开主题教育读书班第三次专题研讨
2023-06-06
阅读人次: 22

6月6日上午,教育与音乐学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班围绕“廉洁奉公树立新风”召开第三次专题研讨会。学院班子成员、理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。

集中研讨会,由学院纪检委员、副院长陈秀琼领学《论党的自我革命》中关于牢记初心使命,推进自我革命的论述,带领大家读原著学原文悟原理,解读了党的自我革命的重要意义,总结了共产党员勇于自我革命的工作要求。结合本职工作,她认为,一是要增强执纪监督意识。打铁还需自身硬,百炼才能出精钢,要加强学习,强化监督责任意识,提高监督行动自觉,确实解决不愿监督、不敢监督、不会监督的问题。二是着力贯彻《中国共产党章程》内容和要求。纪检工作必须围绕和依据党章党纪党规开展政治监督,通过监督,督促、检查、推动学院各党组织、广大党员践行党的宗旨模范遵守党章党规,模范遵守宪法法律切实做到“两个维护”。三是着力抓早抓小、防微杜渐。要坚持把纪律和规矩挺在前面,及时发现苗头性、倾向性问题,坚持惩戒和教育相结合,坚持运用监督执纪“四种形态”,从小处着眼、细节入手,抓早抓小,防微杜渐。四是要用好批评与自我批评。既要有勇于自我革命的冲劲,又要有理智而客观的自我分析,以自律的态度、平静的心态、简朴的作风持续推进自我革命。

会上,院党委组织员胡蓉和教工党支部书记陈登平结合自身岗位,作了交流发言。

会后,院党委负责人号召各党支部6月组织开展党风廉政建设主题党日活动,学院新闻媒体加大对廉洁教育、师德师风宣传报道,为确保2023届毕业生文明离校营造良好氛围。

SMCSEM      smcsem.weibo.com