【主题教育】教育与音乐学院召开主题教育读书班第五次专题研讨
2023-06-08
阅读人次: 58

6月8日上午,教育与音乐学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班围绕“践行宗旨为民造福”召开第五次专题研讨会。院党委副书记、院长艾述华主持会议并讲话,院团委书记苏庆雪、辅导员梁思宇作交流发言。院班子成员、理论学习中心组成员、党支部书记参加会议。

集中研讨会,艾院长领学了《习近平关于调查研究论述摘编》、习近平总书记关于教育强国的最新讲话精神和浙江“千万工程”经典案例特色学习材料。艾院长指出,“千万工程”是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的成功实践,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论先导作用和实践引领力。学院要深入学习“千万工程”经典案例所蕴含的战略思维、系统观念、为民情怀、务实作风,将“千万工程”经验案例转化为推动教育发展新动能。

艾院长强调,教育是国之大计、党之大计。党干部要深刻认识建设教育强国的重要意义,积极贯彻建设教育强国的重要部署。以主题教育和学校“三突三争”行动为重要抓手,以学促干,真抓实干、开拓进取,全力破解制约发展的深层次体制机制障碍和堵点难点痛点,切实把习近平总书记关于教育强国的重要讲话和重要论述精神转化为学院高质量发展的生动实践。

与会人员纷纷表示,要按照校党委统一部署,不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习,把习近平总书记关于教育的重要论述精神、关于教育强国的重大部署贯彻落实到学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面,回答好“强国建设、教育何为”之问,推动学院各项事业不断取得新进步。

SMCSEM      smcsem.weibo.com