引入专业技术 提升基础教育——教育与音乐学院开展眼动仪培训
2023-10-09
阅读人次: 10

近日,教育与音乐学院儿童行为观察实训平台、三明市基础教育研究中心联合开展眼动仪培训,以提升教师和学生们的科研、教育与学习的能力,吸引了众多教师和学生参与。本次培训由教育与音乐学院副教授、三明市基础教育研究中心核心成员、儿童行为观察实训平台负责人刘赞博士主持。

“眼动仪是教育与音乐学院儿童行为观察实训平台建设的重要内容,是一种先进的科技设备,通过记录眼睛的移动轨迹,帮助使用者更好地理解和改善注意力、视觉感知和视觉运动能力。在教育领域,眼动仪被广泛应用于课堂教学和自主学习中,以提高学生们的阅读理解、注意力集中和记忆力等方面的能力。本次培训的主要内容包括眼动仪的基本原理、应用范围和优势,以及如何将眼动仪整合到教学中。

通过这次培训,师生们更加深入地了解了眼动仪的用途和优势,并学会了如何运用眼动仪来开展研究,并应用到基础教育教学当中旨在提高教师和学生的科研、教育与学习的能力。未来,学院将进一步完善儿童行为观察实训平台,让更多的教师和学生受益于这项技术学院还将探索在其他学科领域应用眼动仪的可能性,进一步推动教学科研水平的提升,为学生提供更加优质的教育服务。

(教育与音乐学院三明市基础教育研究中心/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com