牢记青春使命 勇担时代重任 ——教育与音乐学院第四次学生代表大会圆满召开
2023-09-23
阅读人次: 10

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动我院学生工作的健康发展,923日上午,教育与音乐学院第四次学生代表大会在靖远楼101隆重召开,学院党委副书记缪大旺团委书记苏庆雪辅导员严淑贞80名学生代表参加了本次会议。

大会在《中国共青团团歌》的旋律中拉开帷幕。院党委副书记缪大旺致开幕辞首先,他肯定了学生会在过去一年里的工作成果,肯定了学生会在疫情防控、师范认证中发挥的模范作用;其次,他强调学生会应以学生为本,发挥沟通桥梁与思想引领作用,关心同学,脚踏实地,为全院同学用心服务,为学院发展贡献力量。最后,他谈到希望参会学生代表以党的二十大精神为指引,激发青春传承动力一是做到“三个坚守”铸牢理想信念的根基,二是做到“三个加强”坚持理论联系实际,三是做到“两个务必”争做勤学奋进的表率,四是锤炼崇德律己的品格全心全意为同学服务

教育与音乐学院学生会轮值主席饶雯欣代表院学生会做的工作报告,通过回顾过去一年学生会在思想引领、学风建设等方面的成果,明确下一步学生会工作的总体规划。她表示,学生会将继续发挥作为学院与广大同学之间的桥梁纽带作用,全心全意为学院老师和同学服务。

会上听取、表决通过了《教育与音乐学院学生会工作报告》、《教育与音乐学院学生会主席团选举办法》,宣布了学生会主席团候选人名单和监票人、计票人名单。全体学生代表展开讨论,本着公开、公平、公正的原则为心目中的主席团成员投上了宝贵的一票,经过认真严肃的投票,计票最终确定教育学院第四届主席团成员为廖康玲、林心瑶、张陈斌、张钰宁。同时,通过无记名投票方式进行差额选举,最终选举并产生了三明学院第六届学生代表大会代表人选。

大会在雄壮的《国歌》声中落下帷幕。今后,学院学生会将继续在院党委的正确领导下,发挥服务同学、促进校园文化建设的作用。学院学生也会秉承本次大会的精神,用党的初心使命激励自我,不负时代,不负韶华,让青春在为祖国、为人民的奉献中焕发夺目光彩,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

SMCSEM      smcsem.weibo.com