三元区基础教育教学研讨会顺利召开
2023-10-11
阅读人次: 10

为加快建构“双支点与大雁阵”教师教育格局,打造区域教师专业成长共同体,10月11日,教育与音乐学院院长艾述华、专业教师代表参加由三明市基础教育研究中心、三明学院师范教育中心和三明市陈景润教育集团联合主办的三明市三元区基础教育教学研讨会在三明学院实验小学召开。会议由教务处赖祥亮处长主持。

张君诚副校长充分肯定了研讨会的举办效果,感谢三位专家所作的精彩报告。他指出,本次研讨会是建构支点与雁阵格局,打造区域教师共同体的一次生动实践,也是三明市基础教育中心的一项重要任务,今后将以此次研讨为“样板”,面向全市乃至全省开展更多活动,切实深化“U—G—S”育人模式,助力三明市建设全国基础教育综合改革实验区,携手谱写区域教师专业成长共同体新篇章。

会上,发展规划处处长魏丽娟、教育与音乐学院叶晓红副教授、三明市基础教育研究中心主任吴迪博士分别作题为《教学成果“支点与雁阵:区域教师成长共同体”的凝练和申报》《课题申报书重要指标点撰写注意事项》《小学教师如何撰写教育学术论文》学术报告。

与会师生代表认真聆听了讲座并进行广泛交流,纷纷表示此次研讨会为一线教师教学成果奖及课题申报、论文写作提供了有益参考。

SMCSEM      smcsem.weibo.com