教育与音乐学院党委圆满完成换届选举工作
2023-10-18
阅读人次: 10

根据学校党委统一部署和要求,10月18日下午,中共三明学院教育与音乐学院委员会换届选举党员大会隆重举行,学院全体师生党员参加会议,大会由学院党委副书记院长艾述华主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕,学院党委书记伍荣生同志代表上一届委员会作了题为《以党的二十大精神为引领奋力谱写高质量发展新篇章》的工作报告。报告全面回顾和总结了学院党委近六年来在党的建设和思想政治工作、学科建设、师资队伍、教学科研、人才培养、服务地方、合作交流等各项事业取得的成绩和积累的宝贵经验,分析了新时期学院事业发展面临的机遇与挑战,提出了未来5年的目标愿景与战略构想对今后五年学院事业发展的战略定位目标要求和主要任务作出了全面部署报告内容丰富、全面客观、数据详实,远景目标着眼高质量、特色发展、重点突出、催人奋进。伍荣生最后指出,教育与音乐学院的发展正处在一个高点起步、高位提速的新时期,面对新形势、新任务,需要进一步解放思想、更新观念、抢抓机遇、迎难而上。在学校党委的坚强领导下,学院党委班子勠力同心、同舟共济,全体师生团结一致、共同奋斗,必将创造更大的成绩。

大会严格按照规定程序,审议通过了上一届党委工作报告,表决通过了大会选举办法、教育与音乐学院委员会委员候选人名单和监票人名单。以无记名投票方式,差额选举产生了艾述华、伍荣生、江水莲、吴迪、缪大旺五位同志为教育与音乐学院新一届委员会委员。

校党委副书记、校长张君诚同志莅临本次大会并作重要讲话,对本次党委换届工作的圆满成功表示祝贺,并对新一届党委工作提出五点建议:一要全面加强党的领导,把坚持正确办学方向作为根本统领;二要全面强化班子建设,把团结奋斗实干担当作为根本法宝;三要全面落实立德树人,把为党育人为国育才作为根本使命;四要全面推进学科发展,把争创一流特色一流作为根本遵循;五要全面立足服务地方,把助力全面跨越赶超作为根本追求。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

据悉,10月24日上午,教育与音乐学院召开新一届委员会委员第一次全体会议,会议选举了伍荣生同志为学院党委书记,艾述华、缪大旺同志为学院党委副书记。

本次换届选举大会全体党员佩戴党徽,精神饱满,会议氛围民主和谐。新一届党委的产生,必将团结带领学院全体师生以更加强烈的担当和更加主动的作为,投身到学院事业和学校高质量发展的新征程中。

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com