教育与音乐学院获福建省大学生戏剧节演出奖一等奖
2023-11-07
阅读人次: 10

10月24日,由吴碧玲、林心河、苏庆雪三位老师指导,教育与音乐学院音乐学专业学生出演的红色经典歌剧《沂蒙山》(第二幕)在福建省人民艺术剧院倾情演绎,在第五届福建省大学生戏剧节中斩获演出奖一等奖,学生黄志鑫、朱纭分别荣获表演一二等奖,学生刘英、池美云荣获舞美(化妆造型)三等奖。

从初排到初评再到参赛,历时近六个月。期间演员们不负辛劳,反复打磨,最终呈现出精彩纷呈的表演。以《沂蒙山》为代表的红色剧目具有民族性、革命性、历史性等特点。从民族声乐课程和课程思政的角度,融入红色音乐文化教学资源,既锻炼了学生的声乐歌唱技巧,更培养了学生拥有强烈的民族情怀,增强了学生爱国爱党的意识。指导教师立足于课程思政建设要求,从课程目标、内容、方法三个方面建构系统化的红色文化教学方案,从而提高民族声乐课程中红色文化融入深度,提高课程思政教学的质量。

据悉,本次活动由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅共同主办,福建省戏剧家协会承办。来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、华侨大学、集美大学等20余所高校,数万名大学生同台竞技,意旨在发现校园戏剧英才,提高当代大学生的戏剧素养,为福建戏剧事业蓬勃发展注入力量。

(教育与音乐学院/供稿)

SMCSEM      smcsem.weibo.com