教育与音乐学院党委理论学习中心组|学习习近平总书记在新疆、黑龙江考察时的重要讲话精神
2023-09-26
阅读人次: 10

9月26日上午,教育与音乐学院党委于理工一224召开理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记在新疆、黑龙江考察时的重要讲话精神、习近平致全国优秀教师代表的信、党中央、国务院关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见等。院党委书记伍荣生主持会议,交流学习体会并对全院抓好传达学习贯彻提出要求。院党政班子、理论学习中心组全体成员参加本次会议

会议指出,习近平总书记在新疆、黑龙江考察时的重要讲话精神,既对当下工作有针对性,也对长远发展有指导性,我们要认真学习领会,结合学院实际,抓好贯彻落实。要深刻领会把握加强党的领导和党的建设的重要要求,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,提高党员、干部特别是领导干部科学谋划工作、解决实际问题、抓好工作落实能力。

会议强调,全院上下要一体学习领会习近平总书记对教师的一系列重要要求,抓好贯彻落实,大力弘扬教育家精神,培养高素质教师队伍。要把教师队伍建设作为我院的基础工作,更新教育理念,转变育人方式,提升教学本领,为推进我院教育现代化、办好人民满意的教育作出新的更大贡献。

会议还强调要将认真贯彻《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路建设两岸融合发展示范区的意见》,学院要继续在深化合作办学、台湾人才引育用留、服务区域发展等方面写好“通、惠、情”文章,为促进两岸一家亲、两岸融合发展作出新的更大贡献。

会上,院党委书记伍荣生、党委组织员胡蓉对习近平总书记在各地考察时关于主题教育的重要讲话精神作交流发言。

SMCSEM      smcsem.weibo.com