教育与音乐学院党委理论学习中心组|学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神等讲话精神
2023-10-17
阅读人次: 10

10月17日上午,教育与音乐学院党委于理工一224召开理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神;习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》;习近平总书记给东北大学全体师生的回信;省委理论学习中心组学习会会议精神等。院党委书记伍荣生主持会议,交流学习体会并对全院抓好传达学习贯彻提出要求。院党政班子、理论学习中心组全体成员参加本次会议

会议指出,习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神强调浙江要在建设中华民族现代文明上积极探索,要更好担负起新时代新的文化使命,赓续历史文脉,加强文化遗产保护,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展。学院通过学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,开展组织座谈,引导师生党员筑牢文化自信,在师范教育中融入优秀传统文化,增强师生的民族自豪感。

会议强调,将学习习近平总书记重要文章《扎实推动教育强国建设》、习近平总书记给东北大学全体师生的回信和省委理论学习中心组学习会会议精神结合起来。学院要弘扬爱国主义光荣传统,坚持立德树人,深刻学习和贯彻党的教育方针,加强教师队伍建设,切实把习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到学院工作的全过程。

会议还强调要深入学习省委理论学习中心组学习会会议精神,学院也要巩固拓展第一批主题教育成果,精心组织第二批主题教育,将主题教育的功效深入学院建设中。

会上党委委员艾述华、院团委书记苏庆雪对习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神作交流发言

SMCSEM      smcsem.weibo.com