院党委理论学习中心组|学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话等重要讲话精神
2023-11-21
阅读人次: 10

11月21日上午,教育与音乐学院党委于明德楼(一)224召开理论学习中心组集体学习会,学习习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》精神等。院党委书记伍荣生主持会议并对全院抓好传达学习贯彻提出要求。院党政班子、理论学习中心组全体成员参加本次会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全力建设好学院教职工队伍,教育引导全教职工坚定不移听党话、跟党走,更好团结带领全院师生在推进学院事业高质量发展中创新创造、建功立业。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,要坚持把铸牢中华民族共同体意识作为落实立德树人根本任务的具体要求,推动中华民族共同体意识进课堂、进教材、进头脑。要积极发挥课堂主阵地、主渠道作用,要利用好三明红色资源,传承好红色基因,讲好中国故事,引导我院学生不断增强对中华民族的认同感和自豪感

会议指出,要加强学习《中国共产党统一战线工作条例》,落实学校《中国共产党统一战线工作条例》实施办法深入学习贯彻习近平总书记关于做好统一战线工作的重要思想,提高作为高校教育工作者的统战意识,加强和改进学院在统一战线各领域工作,以高质量统战工作助推学院高质量发展。

会上,院党委委员江水莲和支部书记梁思宇对习近平总书记的重要讲话精神作交流发言。

SMCSEM      smcsem.weibo.com