三明学院召开学科提质专题工作会

发布时间:2022-03-17浏览次数:172

为进一步推进学科内涵发展,提升学科建设水平,3月17日上午,我校在行政楼五楼会议室召开落实“六大攻坚战”(学科提质)专题工作会,校领导张君诚参加会议。

张君诚副校长就研究生联培、学科建设工作提出两点要求:一是增强责任意识,抓好“主线”、守好“底线”。各学院要充分认识研究生联培工作的重要性,把握招生窗口期,加强与联培单位沟通、联系,确保招生指标落实到位。注重抓好研究生联培质量“主线”,守好联培研究生安全“底线”,强化导师队伍建设,稳步提升联培研究生培养质量;二是强化学科引领,加强学科规划,优化学科布局,突出学科特色。各学院要注重学科建设氛围营造,增强学科意识,充分发挥学科带头人作用,重视人才培养和创新团队建设。整合学科资源,强化学科和科技创新平台建设,提升学校自主创新能力,增强核心竞争力。科学、合理使用学科建设经费,集中力量解决重点问题。

会上,发展规划处(研究生处)介绍了联培研究生招生与管理工作情况,汇报了2022年学科建设工作安排及布置“福建省一流应用型学科建设方案”编制工作,与会人员进行热烈的讨论与交流。

发展规划处(研究生处),经管学院、机电学院、资化学院的负责人、学科带头人及研究生管理人员,硕士生导师代表等相关人员参加会议。

(发展规划处/供稿)