教师教学发展中心组织“疫”线课堂观摩

发布时间:2022-03-24浏览次数:303

为提高疫情期间线上教学质量,3月24日上午,教务处(教师教学发展中心)组织2022年首场“疫”线课堂观摩。本次邀请福建农林大学生命科学学院杨桂娣教授担任主讲。校党委委员、副校长张君诚,教务处,以及二级学院教师共160余人参加了课堂观摩。

张君诚副校长、教务处参加课堂观摩活动

杨桂娣教授是《现代仪器分析》国家精品在线开放课程负责人、《现代仪器分析》课程群福建省慕课应用型本科教学团队负责人,长期从事本科生和研究生的《现代仪器分析》教学工作。本次观摩课,杨教授围绕课程目标,借助“雨课堂”网络教学平台,将课前课后学习内容有机衔接,通过小组汇报、课堂练习、随机提问等方式开展师生互动、生生互动,积极调动学生学习主动性。学生为中心的教学理念、反映最新学科进展的教学内容、课程思政融入的巧妙方式、问题为驱动的教学设计策略等给观摩教师留下了深刻印象,为高质量开展线上教学提供了借鉴。

近期,教务处(教师教学发展中心)将陆续开展系列活动助力课堂革命,打好“专业提升攻坚战”。

(教务处(教师教学发展中心)/供稿)