三明学院召开项目驱动创新班工作推进会

发布时间:2022-03-26浏览次数:311

325下午,我校博学楼422、腾讯会议平台线上线下同步召开2022年项目驱动创新班工作推进会。校领导张君诚出席线下会议教务处、各二级学院分管教学副院长新一期项目驱动创新班负责人约60人加会议。

君诚肯定了项目驱动创新班的育人成效和价值,表示项目驱动创新班是近年来学校转型发展的宝贵探索应用型人才培养的有益创新他强调,应用型大学在建设过程中普遍存在校企协同不畅,运转乏力,校内外师资融合度不高等问题,影响应用型办学效果的达成。学校在创建地方一流应用大学过程中,要深化产教融合,以项目驱动创新班这一具有“类型标签”价值的教学组织新形式为抓手,把科学研究与人才培养、第一课堂与第二课堂、隐性教学内容与显性教学管理等相关联,打造具有三明学院特色的高质量应用型人才培养体系。

会上,教务处项目驱动创新班的定义和内涵作了进一步阐释,展示了近年来项目驱动创新班作为驱动引擎,在深化“五位一体”应用型人才培养模式改革取得的主要成绩并针对往年项目驱动创新班运行过程中存在的问题,提出了2022年项目驱动创新班的具体建设要求触控项目三明学院&澳斯康冠状病毒疫苗生产实践项目演出管理与实践项目驱动创新班负责人设计、筹备、运行等层面分享了项目驱动创新班经验和体会

本次会议不仅是一次工作推进会,更是一次学习会,一次深入探索应用型办学的教研活动,进一步深化“五位一体”应用型人才培养模式改革,持续推进学校教学组织形式创新,不断强化项目驱动创新班育人价值提供有益指导。

(教务处/供稿)